パソコン美少女ゲームの記事はこちら「美少女ゲーム マイヒストリー」

夢幻の心臓 攻略6

夢幻の心臓の攻略の続きです。(最終回)

6つの紋章、折れたる剣、光の盾を入手したら、砂漠の町バラージにある神殿の迷宮(ラストダンジョン)へ挑みます。
迷宮へ入る前に各ステータスは最大まで上げておきましょう。
呪文はそれほど使わないと思うので、魔力は適度にあれば大丈夫です。

※最後の紋章は迷宮内にあります

神殿の迷宮

※茶色の床の所は通るとダメージを受けます

神殿の迷宮 B1
神殿の迷宮 B1
S:出入り口 ▼:下の階へ

神殿の迷宮 B2
神殿の迷宮 B2
▲:上の階へ ▼:下の階へ 女性:精霊

精霊が折れたる剣を炎の剣にしてくれます。(入手したら装備しましょう)

神殿の迷宮 B3
神殿の迷宮 B3
▲:上の階へ ▼:下の階へ 

神殿の迷宮 B4
神殿の迷宮 B4
▲:上の階へ ▼:下の階へ 

」の所ではバドーと戦闘になります。(強敵なので部屋へ入らないように)
炎の剣を持っていると泉の水が蒸発してB5への階段が現れます。

神殿の迷宮 B5
神殿の迷宮 B5
▲:上の階へ 宝箱:真実の紋章 緑色の○:夢幻の心臓

最深部だけあって広いです。
まずは南東の部屋にある真実の紋章を入手してください。

」の所ではバドーと戦闘になります。
光の盾を使い、動きを鈍くさせてから攻撃しましょう。

夢幻の心臓は緑色の○の所にあります。(真実の紋章を入手していないと部屋に入れない)
入手すればクリアです。

お疲れ様でした。

★夢幻の心臓を終えて

ゲーム序盤はつらかったですが、中盤以降はサクサク進めることができました。
ダンジョンも10×10と狭いですし、意地悪な仕掛けも無くて簡単ですね。
どちらかといえば、地上の方が迷子になりやすい気がします。

ちなみに妖精は宗教都市ラサニエルの北側の川で出現しました。
1/1000の出現率らしいですが、本当なのでしょうか?

フィールドマップ作成で疲れました…。

夢幻の心臓 | PC-8801 | PCソフト | 通販ショップの駿河屋

0 Comments